• WAP手机版 加入收藏  设为首页
教务管理

东北师范大学网络教育Java程序设计考前练习题2

时间:2020-09-18 17:48:16   作者:管理员   来源:东北师范大学成人专升本科   阅读:1116   评论:0
内容摘要:Java程序设计考前练习题

85. 下列说法中错误的一项是()。

A. Java语言提供了检测与避免死锁的机制

B. Java语言中,要避免死锁,只能通过程序进行控制

C. 释放锁的时候,应该按照死锁顺序的逆序进行

D. 在编写程序的时候,可以对所有共享数据设汁一个统一的加锁顺序

【答案】A

【解析】

 

86. 布局管理器中的按钮位置有可能会根据Frame的大小改变而改变。()

A. BorderLayout

B. CardLayout

C. GridLayout

D. FlowLayout

【答案】D

【解析】

 

87. 下列关于静态初始化器的叙述中,哪一个是正确的?()

A. 静态初始化器是在构造函数之前加上static修饰符。

B. 静态初始化器是对类自身进行初始化。

C. 静态初始化器在同一个类中只能有一个。

D. 静态初始化器是在其所属的类加载内存时由系统自动调用执行。

【答案】B, D

【解析】

 

88. 以下哪些是java关键字?()

A. double

B. Switch

C. then

D. instanceof

【答案】A, C, D

【解析】

 

89. 若有定义 int a=1,b=2; 则表达式(a++)+(++b)的值是()

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

【答案】B

【解析】

 

90. 下列创建二维整型数组正确语句是:()

A. int a[][] = new int [10,10];

B. int a[10][10] = new int [][];

C. int a[][] = new int [10][10];

D. int []a[] = new int [10][10];

【答案】C, D

【解析】

 

91. 抽象方法必须在抽象类中,所以抽象类中的方法都必须是抽象方法。

A. 错误

B. 正确

【答案】A

【解析】

 

92. Applet可以做下列那些操作?()

A. 读取客户端文件

B. 在客户端主机上创建新文件

C. 在客户端装载程序库

D. 读取客户端部分系统变量

【答案】D

【解析】

 

93. 监听事件和处理事件()

A. 都由Listener完成

B. 都由相应事件Listener处登记过的构件完成

C. Listener和构件分别完成

D. Listener和窗口分别完成

【答案】D

【解析】

 

94. 如要抛出异常,应用下列哪种子句?()

A. catch

B. throw

C. try

D. finally

【答案】B

【解析】

 

95. 创建一个标识有关闭按钮的语句是()

A. TextField  b = new TextField(“关闭”);

B. Label b = new  Label(“关闭”);

C. Checkbox b = new  Checkbox(“关闭”);

D. Button  b = new  Button(“关闭”);

【答案】D

【解析】

 

96. 统一资源定位器(Uniform Resource Locator)就是通常所说的网址。

A. 错误

B. 正确

【答案】B

【解析】

 

97. 下列说法正确的几项是?()

A. getImage()方法无论图像是否存在,都立即返回

B. getImage()方法调用图像的时候,一直等图像加载完毕才返回

C. 使用getImage()方法时,只有图像真正需要绘制时,数据才真正加载。

D. 由于网络带宽的限制,图像的显示过程可能会很慢。

【答案】A, C, D

【解析】

 

98. 以下AWT类中哪些实现部件的布局?()

A. FlowLayout

B. GridBagLayout

C. ActionListener

D. WindowAdapter

【答案】A, B

【解析】

 

99. 为实现多线程之间的通信,需要使用下列那种流才合适?()

A. Filter stream

B. File stream

C. Random access stream

D. Pipde stream

【答案】D

【解析】

 

100. 程序注释是代码和程序的解释说明性文字,供其他程序员阅读。

A. 错误

B. 正确

【答案】B

【解析】

 

101. 在面板JPanel上绘制字符串,需要在方法paintComponent内进行,调用GraphicsdrawString方法。

A. 错误

B. 正确

【答案】B

【解析】

 

102. 以下哪些不是MenuItem类的方法?()

A. setVisible( boolean b )

B. setEnabled( boolean b )

C. getSize()

D. setForeground( Color c )

【答案】A, C, D

【解析】

 

103. 在浏览器中执行applet 程序,以下选项中的哪个方法将被最先执行()。

A. init()

B. start()

C. destroy()

D. stop()

【答案】A

【解析】

 

104. 要从文件" file.dat"文件中读出第10个字节到变量C,下列哪个方法适合?()

A. FileInputStream in=new FileInputStream("file.dat"); in.skip(9); int c=in.read()

B. FileInputStream in=new FileInputStream("file.dat"); in.skip(10); int c=in.read()

C. FileInputStream in=new FileInputStream("file.dat"); int c=in.read()

D. RandomAccessFile in=new RandomAccessFile("file.dat"); in.skip(9); int c=in.readByte()

【答案】A

【解析】

 

105. 一个类只能有一个父类,但一个接口可以有一个以上的父接口。

A. 错误

B. 正确

【答案】A

【解析】

 

106. 下列对继承的说法,哪个是正确的?()

A. 子类能继承父类的所有方法和状态

B. 子类能继承父类的非私有方法和状态

C. 子类只能继承父类public方法和状态

D. 子类只能继承父类的方法,而不继承状态

【答案】A

【解析】

 

107. 指出正确的表达式()

A. byte=128

B. Boolean=null

C. long l=0xfffL

D. double=0.9239d

【答案】C

【解析】

 

108. 创建一个名为 MyPackage 的包的语句正确的是()。

A. import   MyPackage ;

B. import package  MyPackage ;

C. package  MyPackage ;

D. package import   MyPackage

【答案】C

【解析】

 

109. 下面哪些jsp action中允许使用表达式(expression)?()

A. <jsp:setProperty name=”name” value=<%= expression %>

B. <jsp:include page=<%= expresion %>

C. <jsp:paran name=”name” value=<%= expression %>

D. <jsp:getProperty name=<% expression %>

【答案】A, B, C

【解析】

 

110. 下列哪些情况可以终止当前线程的运行? ()

A. 抛出一个例外时。

B. 当该线程调用sleep()方法时。

C. 当创建一个新线程时。

D. 当一个优先级高的线程进入就绪状态时。

【答案】A, B, D

【解析】

 

111. Java图形用户界面编程中,若显示一些不需要修改的文本信息,一般是使用()类的对象来实现。

A. Label

B. Button

C. TextArea

D. TextField

【答案】A

【解析】

 

112. 容器PanelApplet缺省使用的布局编辑策略是()

A. FlowLayout

B. BorderLayout

C. GridLayout

D. CardLayout

【答案】A

【解析】

 

113. 阅读下面的代码,下面的叙述哪些是正确的?() 1  public void create() { 2  Vector myVect; 3  myVect = new Vector();  4  }

A. 2不会为变量myVect分配内存空间

B. 2Vector对象的引用分配内存空间

C. 2创建了一个Vector类的对象

D. 3创建了一个Vector类的对象

【答案】A, D

【解析】

 

114. 在编写Java  Applet程序时,需要在程序的开头写上(  )语句。

A. import  java.awt.* ;

B. import  java.applet.* ;

C. import  java.io.* ;

D. import  java.awt.event.* ;

【答案】B

【解析】

 

115. 一个部件重绘时,方法调用不能按下面哪个次序?()

A. 直接调用 paint()

B. 调用update ,而update会调用 paint()

C. 调用repaint(),由它调用update(), update 再调用 paint()

D. 调用 repaint(),它将直接调用 paint

【答案】A, B, D

【解析】

 

116. 下列Java常见事件类中属于鼠标事件类的是()。

A. InputEvent

B. KeyEvent

C. MouseEvent

D. WindowEvent

【答案】C

【解析】

 

117. FlowLayout布局管理器使用最为简单,是按照组件添加的顺序由左至右排列在容器内。

A. 错误

B. 正确

【答案】B

【解析】

 

118. 关于以下程序段的说法,正确的是()

A. 可通过编译

B. 3行产生编译错误

C. 4行产生编译错误

D. 6行产生编译错误

【答案】A

【解析】

 

119. 下列说法正确的是()

A. java.lang.Clonable是类

B. java.lang.Runnable是接口

C. Double对象在java.lang包中

D. Double a=1.0是正确的java语句

【答案】A, C

【解析】

 

120. Java中用户自定义的图形界面元素也可以响应用户的动作,具有交互功能。

A. 错误

B. 正确

【答案】A

【解析】

 

121. 关于以下代码所画图形的说明,正确的是()

A. 一条40像素长的垂直红线,一个边长为150像素的红色四方形

B. 一条40像素长的垂直黑线,一个边长为150像素的红色四方形

C. 一条50像素长的垂直黑线,一个边长为150像素的红色四方形

D. 一条50像素长的垂直红线,一个边长为150像素的红色四方形

【答案】B

【解析】

 

122. 哪个布局管理器使用的是组件的最佳尺寸()

A. FlowLayout

B. BorderLayout

C. GridLayout

D. GridBagLayout

【答案】A, D

【解析】

 

123. 以下哪些不是paint()方法使用的参数类型? ()

A. Graphics

B. Graphics2D

C. String

D. Color

【答案】B, C, D

【解析】

 


标签:Java程序设计考前练习题 
本类推荐

东北师范大学网络教育专科报名_东北师范大学网络教育专升本科报名_东北师范大学网络教育学位论文申请_东北师范大学网络教育学位外语考试_东北师范大学网络教育学位证书申请

吉ICP备20004255号-5  学尚教育技术服务支持